| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 敲黑板!!485工作签申请也有坑, 前方高能预警你要注意、要避免!

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 25-7-2019 10:56:56
    723 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖




    又到毕业季, 准备留在澳洲的同学们,485工作签申请了吗? 准备自己申请的同学们一定不要错过这篇文章。



    说起工作签证,很多同学都是一知半解。了解过的同学能说出下面这个概念:485工作签是一个在澳洲完成两年学历之后可以留在澳洲工作的签证。门槛不高,准备好英语成绩, 学校完成信, 各种证件信息, 体检,做个无犯罪证明网上一交就完事儿了。
    实际上工签并没有这么简单, 同学们递交的时候就会发现问题来了!



    1.我是应该递485 Graduate Work Stream 还是 485 PSW Stream 呢?
    2. 我需不需要做职业评估呢?
    3. 英语成绩必须要雅思吗?可不可以几张成绩单拼在一起算?
    4. 我的工作签证下来半年了,还有一年半的有效期,接着读了硕士,以后还能申485工作签吗?
    5. 我需要申请国内外两边的无犯罪证明吗?
    6. 我可以先递签证,后补无犯罪证明和医疗保险吗?
    所以一个看似简单的485工作签证实际上对于门外汉来说陷阱很多, 稍不注意就会被无情拒签。 下面小编就来给大家一一解答。




    同学们点进网站递交485签证的第一眼,看到的是两个板块。Post-study work Stream 和 Graduate Work Stream,我属于哪一种呢?

    如果你是2011年11月5日之后申请的第一个澳洲学生签证, 你将会有机会获得 485 PSW(Post-study work Stream)即两年的工作签证!
    具体还要根据你学习的课程是否满足 PSW 要求。



    如果你是2011年11月5日之前申请的第一个澳洲学生签证, 你将会有机会获得 485 TR(Graduate Work Stream)即18个月的工作签证!

    注意 TR (Graduate Work Stream) 签证是只有一年半的。



    2 【需不需要做职业评估?】
    如果你需要申请485 TR(Graduate Work Stream),需要做职业评估申请。然而在2011年1月5日之后申请第一个学生签,满足 485 PSW 签证要求的同学,没有专业限制也不需要做职业评估。
    详情见下方表格。



    3【关于英语成绩?】

    英语成绩不是必须用雅思成绩,以下成绩也可以。

    雅思(A或G类都可以)总分至少6分,其中听力、阅读、写作、口语单项不低于5分。
    职业英语测试OET,听力、阅读、写作、口语单项成绩至少B。
    托福IBT(Internet Based Test)总分至少64分,其中听力、阅读各4分,写作、口语各14分。
    学术英语考试PTE,总分至少50分,其中听力、阅读、写作、口语单项不低于36分。
    剑桥英语高级CAE测试总分至少169,你取得了全面测试分数至少169,其中听力、阅读、写作、口语单项不低于154分,必须是2015年1月1日或以后参加考试。

    需要注意的是,申请485工签的英语成绩是三年内有效的。


    4 【我还能再申485工签吗?】


    答案是
    不能以主申请人的身份再次申请。
    一个人一生
    只有一次申请485工作签的机会,
    无论你是在工作签期间读了书,还是工作签没到期的时候换了学生签证,都不能再次申请485工签。但是你
    可以以副申请的身份重新获得工作签。



    有人问,我做过前男友的工作签证副申请,后来又读了书,现在遇到了现男友,我们很幸福,我还可以做他的485工作签副申请吗?答案是可以的。




    5 【我需要申请国内外两边的无犯罪证明吗?】

    如果只是申请澳洲485工作签证的话不需要申请国内的无犯罪证明。 只要申请澳洲的AFP(Australian Federal Police Check) 就可以了。少部分人可能受到一些其他因素的影响,存在过后被通知需要补国内无犯罪证明的情况,这种情况之后再补国内的无犯罪证明是可以的。但是澳洲的无犯罪证明必须在递交485签证材料前申请,并且付费成功才不会被拒签。




    6 【我可以先递交签证过后补无犯罪证明和医疗保险吗?】

    许多同学被各种假消息误导,以为这两种材料可以后补,但现实和想象的不一样,不要因此让自己的485被拒签。
    首先无犯罪证明申请时间必须在递交签证材料之前。 在无犯罪证明申请之后隔一天就可以递交签证材料了。 需要注意的是,付款一定要成功才算成功申请无犯罪证明。
    其次医疗保险是可以在递交申请材料之后补的,但是必须在 Decision Made 之前补全保险。 否则会被无情拒签。




    总结


    [backcolor=rgba(191, 224, 216, 0.58)]最后阿德大师兄提醒各位同学,485工签虽然门槛低,但是坑也不少,冒然自己DIY容易出错,一旦被拒签,耽误自己的计划和时间是得不偿失的。同学们最好的方式是通过专业人士申请。 现在Monkey King 留学移民的485签证申请服务只要$99,领航教育的学员只要$66(阿德地区)。Monkey King有最专业的留学移民顾问,欢迎免费咨询文章下方的留学移民大师兄。
    [backcolor=rgba(191, 224, 216, 0.58)]最后附上一个测试链接,想要自己递交485工签的同学可以看看自己对485签证是否了解足够全面。【智商充值】最有趣的10道485签证测试题,快来试试你能答对几个!

    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjcyNjE2MA==&mid=2651112120&idx=1&sn=17af95f5e61cfcdffa7ea5ff979b9e8f&chksm=bd518f478a260651c008a78073d1a4164839cd01cd2f43572e17e14656543e55cb57034501bb&scene=21#wechat_redirect













    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    其他网友还看了 ...

    登录发布 生活求助 搜索

    Copyright @ 2019 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号