| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 【收藏】签证条款扫盲贴!这些数字背后,都是学校和移民局的“陷阱”!

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 26-7-2019 09:49:09
    661 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖

    每年的毕业季,也是签证申请的高峰时期。无论是续学签申请工签、还是办理旅游签证邀请爸妈参加毕业典礼,都堆积在一起。以移民局一贯的办事效率,想必持有Bridging Visa的人数又要创新高了。


    当然,新学期马上就要开始,小师妹在这里要给即将踏上澳洲、开启留学生涯的同学一个“不成熟的小建议”,当你拿到下签信的那一刻,你所谓的想象中离开父母即将享受到的“自由”,也被移民局剥夺了一大半。



    今天我们就来聊一聊,下签信上这些四位条款到底是如何令我们眼里只有学习的!
    500学生签证条款 【收藏】签证条款扫盲贴!这些数字背后,都是学校和移民局的“陷阱”!-1.jpg
    作为留学生群体里的主力军,据统计,在澳洲的华人留学生总数已经超过15万人。其中除了持有500学签的主申请人,还包括子女和其他家庭成员等副申请人。
    同样是500学生签证,单独的申请人和带有副申请人的签证条款,苛刻程度也大不相同。
    单独的学签申请人,拿到下签信后,通常会看到这四项明确的条款:
    • 8105 - Work limitation
    • 8202 - Meet course requirements
    • 8501 - Maintain health insurance
    • 8516 - Must maintain eligibility





    8105 — Work limitation 工作限制
    • 8105条款对单独学签持有人的打工时间进行了限制,在上课期间每2周工作时间不得超过40小时。但是在学校放假期间的打工没有时间限制,当然在课程中如果有包含实习,这样是不受打工时间限制的。




    但是学签持有者如果有带配偶,且持有人是在攻读Master by Research士学位的情况下,配偶的工作限制条款(8104)是可以全日制打工的。


    但也有下签信中的条款指出,学签持有人是攻读我们通常所说的硕士学位其配偶的工作限制条款(8104)的工作时间也不受限制。


    8202 — Meet course requirements 学习条款
    这一条可谓是所有留学生的“软肋”!
    • 同学们在持学生签证抵达澳大利亚之后,必须在注册课程内保持全日制的学习,并且每个学期的出勤率必须保持在 80% 以上,同时成绩也要达到学校满意的程度。直白一些,就是:


    “好好学习,选课全过”

    • 如果有学生因为打工或其他原因导致出勤率不够,会最先收到学校的 warning letter,同时如果每学期Fail的科目超过50%,那么你就要给学校作出合理的解释了。更为严重会被学校取消COE,上报移民局,最后导致签证被取消


    已经收到学校警告信的同学要打起十二分的精神了。

    8501 - Maintain health insurance
    8516 - Must maintain eligibility

    • 这两项条款就比较普遍,持有学签并在澳洲期间都必须购买海外学生保险(OSHC),以及满足并遵守申请学生签证时的条件。

    8517 – Maintain education for dependants
    • 针对有子女的学生签证持有人:如果有适龄子女来澳洲团聚超过三个月,那么就必须为他们安排上学。


    8533 – Inform provider of address
    • 学签持有人在抵达澳洲7天内需要通知学校目前的确定居住地址,如果之后更换了居住地也要及时通知学校,这样可以确保学校和移民局能够及时找到你,确保信息能够准确的传达。




    485毕业生工作签证条款
    我们以新的毕业生工作签PSW为例。
    8501 - Maintain health insurance

    • 485签证只要求持有人在澳洲期间有持有有效的工作签证保险(OVHC)。需要注意的是,OVHC是按月扣费,需要在申请485签证之前就购买好。

    600旅游签证条款
      
    通常我们在帮父母或其他家人申请办理旅游签证的时候,除了要购买保险按时离境之外,还需要注意,旅游签证有工作学习以及申请其他签证类别的限制

    8101 — No Work
    8201 — Maximum 3 Months Study
    • 这两条通常都会出现在旅游签证上,持有人不可以在澳洲境内工作、且不可以在境内接受三个月以上的学习或培训。


    8503 – No further stay
    这一项条款大家需要特别留意一下,大家是在帮父母或者配偶办理旅游签证,倘若之后可能会在澳洲境内再申请其他类别的签证,例如配偶作为485或其他临时签证的副申请人,需要注意下签信上是否有8503这一条

    8503条款意味该旅游签证持有人是不可以在澳洲境内申请除保护签证以外的任何其他签证。

    总结
    我们常见的签证条款就介绍到这里啦,之后大家收到下签信的时候,可以留一下这四位数的限制条款,尤其是之后会涉及到申请新签证的问题。有配偶的申请人需要特别留意配偶的工作限制条件,别因小失大,导致签证被取消。
    很多续签的同学可以提前找大师兄的专业顾问帮助提交,以避免不必要的风险。
    接下来的七八月有很多同学的签证即将到期,大家要留意自己签证到期时间,早点做好续签准备,签证信上的签证条款Visa Condition别忘了留意哟。

    添加留学移民大师兄
    更多移民咨询一手掌握
    👇👇👇












    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    其他网友还看了 ...

    登录发布 生活求助 搜索

    Copyright @ 2019 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号