| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 留意!签证申请高峰期,这几个时间点一定要看清楚!这些措施帮你补救重拿学签、工签!

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 2-9-2019 15:57:02
    264 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖
    最近正值8月30日签证高分期,很多同学签证到期,或要续一个新的学签,或者更换工作签证。

    500学签虽说是签证申请办理中,比较少踩雷的一项签证,但也只限于目前持有学生签证,需要延期毕业、并能够顺利拿到学校COE的情况。

    一些时候学签也并不没有我们想象那么低风险、高下签率。
    1.png

    500学生签证续签

    目前来讲,有风险的学签包括以下几种,大家可以对照,如果自己属于下列高风险申请情况的话,一定要引起足够重视,第一时间联系我们的顾问小姐姐。

    500学签
    • 申请学签,接受教育程度等级低于上一个学签 — Down level 申请风险;
    • 目前持有PSW工作签证,想要申请500学生签证;
    • 首次持有600访客签证、或者打工度假签来到澳洲境内,想要留下来读书,申请500学生签证;
    • 携带配偶以及子女申请学签500学生签证,境内外签证的话,准备材料一定要注意;


    如果目前持有的签证即将到期,并且是处在以上情况之下,一定要找专业的团队帮助办理学签,切勿DIY,被拒签的风险极高。
    485 PSW工作签证申请

    很多同学已经知道,澳洲毕业生在满足特定的学习(2 academic years)之后可以拿到2年-4年的毕业生工作签证,这期间大家可以累积工作经验,或通过PY、Naati凑分,最终通过独立技术移民顺利拿到永居,留在澳洲。

    485工作签证对学生来说每人一生只能作为主申请人申请一次。当然,如果在持有485签证之后,你的配偶有资格作为485签证的主申请人递交签证的话,你将可能有机会以副申请人的身份再次获得485签证。

    2.png

    移民局对于要求申请人满足“2个学术年(2 academic years)”的学习,实际上是指课程注册时间不少于92周,这与大家实际读书的时间长短可以不一样。


    • 例如现在UNSW改为三学制,但课程的注册长度是两年,学生最快可以用16个月完成两年的学习,这种情况下,也是符合“两年澳大利亚学习”的要求;


    • 移民法又补充了一点,如果澳洲课程的注册时间为两年,但通过RPL(Recognition of Prior Learning)做了部分免课,无论之前的课程是在澳洲完成的还是海外完成的,都可能满足澳大利亚两年学习的要求,依然可以申请PSW毕业生工作签证。


    ps. 需要注意的是,免课时需要注意课程注册总时长、总学分、免课时长以及免课学分。为了保险起见,针对之后想要申请485工作签证的同学,小师妹建议免课不超过2门


    485 Visa申请注意

    从学生签证结束到准备申请工作签证,最主要的分割点在于完成所有要求的学业之后,拿到学校开具的完成信

    关于完成信方面的细节,大家可以查看:来澳留学生一生只有一次机会,很多人回国后都后悔了......
    递交签证时大家需要注意,以下任何一个情况都可能导致485签证申请失败:


    • 递交申请的时间超过课程结束六个月。注意,课程结束日期是 完成信 上写出的 Completion date,而非毕业典礼的时间;
    • 递交签证时无法提供符合要求的语言成绩(雅思总分6.0 / PTE 50)或者在在递交的时候之前的成绩已经到期。
    • 无法提供有效的澳洲无犯罪证明(AFP)
    • 没有购买符合要求的个人保险(OVHC)



    很多同学会有这样的想法,觉得签证只要提前准备提前申请肯定不会出错,于是在还没有拿到学校完成信的时候就提交的485工签申请,甚至认为之后补交也可以。

    这样不完整的材料,移民局多数情况会拒绝申请要求,当然申请费用也不会退还的


    3.png

    正常来说,拿到学校的完成信并且也在6个月的期限内提交485工作签证申请,简单的材料和充足的时间,但还是有同学被拒签,到底是那些因素导致了一个本来“水到渠成”的签证申请以失败告终?
    以小师妹团队过往的经验来看,最大的问题出在了申请材料中至关重要的一项:“无犯罪记录证明”



    4.png

    无犯罪记录证明

    很多同学在申请无犯罪记录证明的时候,选错了无犯罪证明的种类,或者转账缴费失败导致联邦警察局没有收到款项地址填写错误信件寄丢自己没有收到证明等等。

    5.png

    虽然这样的情况可能会有移民官会多给一个机会要求重新提供,但偶然事情,不建议大家冒这样大的风险,正常情况下,移民官有义务按照移民法直接拒绝你的申请。
    因此我们在申请无犯罪记录证明的时候,一定要严格地按照移民局的要求,确保无误地拿到澳洲联邦警察局开出的无犯罪证明;之后再核实邮寄地址,姓名,生日等个人信息无误,再提交485签证申请,这才能确保大家的485签证申请成功。
    问题二医疗保险
    除了无犯罪记录证明,医疗保险问题也是申请签证过程常常被大家忽视的。

    6.png



    作为485签证申请的必备条件,首先我们需要明白的是visitor 访客保险和学生的OSHC保险类别不同在申请485之前必须重买,千万不可把学生医疗保险卡当访客保险提交。

    特别需要注意的是
    移民法有明确规定
    保险需要在递交签证前办理!
    12.png

    就像无犯罪记录证明一样,申请485签证,移民局绝大多数情况不会给你补材料的机会。

    很多同学不了解条款,自己DIY递交签证,以上条件有任意一个没有做到,都可能会被拒签!
    7.png



    如果是在毕业6个月的期限之内,还有机会重新递交,但还需要再交一个费用。但一旦超过了6个月,还想要再申请,不但消耗更多时间,机会也是渺茫。
    如果发生的上述情况或一些复杂甚至被拒签的经历,一定要第一时间联系我们。
    485 GW工作签证申请

    除了我们上面常见的Post-study work Stream,还有我们俗称的“老工签”即:Graduate Work Stream。

    GW工签适用于那些可以通过MLTSSL职业清单上相关职业评估,但是:

    • 完成的并非是本科、研究生或博士课程的学生(如入读厨师课程,提名职业为Chef的学生);
    • 以及第一个学生签证不是在2011年11月5日当天或之后递交并获批的同学。
    • 8.png




    GW签证对申请人的职业有严格的要求,需要完成职业预评估,并且提供课程关联信,证明2年内上过的课程跟提名职业有关联

    申请人完成的学历与提名职业是否紧密相关非常关键,稍有不慎就会导致签证拒签。
    留意!签证申请高峰期,这几个时间点一定要看清楚!这些措施帮你补救重拿学签、工签!-1.jpg
    • 如果有需要走“老工签”但语言能力达不到某些职业评估要求或者专业与提名职业的关联紧密性不大,可以寻求小师妹顾问团队的帮助,帮助大家争取到这2年留下的机会。


    • 此外需要注意的一点,GW的职业预评估材料,和语言要求AFP无犯罪记录证明都是需要在递交申请材料之前提交完成并在签证下签之前拿到结果,以确保签证的顺利申请和下签。



    600 访客签证申请

    伴随着UNSW期末的结束,开始有小伙伴来询问关于父母来澳洲旅行的签证。

    无论是邀请父母参加自己的毕业典礼,还是要乘着毕业旅行,带着父母进行一次澳洲深度游,在签证申请方面也要多注意。
    9.png



    如果父母之前没有出入境记录、或者是居住在我们国家一些被澳洲移民局列为“签证拒签高危地区”,再加上本身提交的申请理由不够充分,往往都会直接被拒签。

    有这方面签证顾虑的同学,可以咨询我们顾问小姐姐,提前准备签证材料,确保在我们经历人生最美好的时刻能够有家人在一旁见证、陪伴。

    10.png


    同样,600旅游签对于刚毕业或者毕业回国,但还在犹豫要不要再返回澳洲申请工签的同学都是很重要的。

    一些同学在毕业后选择直接回国,自己找工作或接受家人安排在国内开始职业生涯,但是工作一段时间还是无法适应国内的节奏,决定再次返回澳洲,这个时候是否还有机会申请485工签呢?答案是:

    可以!

    留意!签证申请高峰期,这几个时间点一定要看清楚!这些措施帮你补救重拿学签、工签!-2.jpg

    情况1:
    如果你在毕业回国后6个月之内再次返回澳洲并持有满足要求的语言成绩,那么申请485签证是完全没有问题,只要按照要求准备材料即可。

    情况2:
    如果毕业回国工作生活已经超过6个月,想再回到澳洲申请工签,那么只能再按照规定申请一次500学签,同时必须是High level的学习。一些同学担心会耽误太多时间,这个可以不用担心,根据专业的不同以及之前的学习,一些学校可以进行相应的免课,最快可以在半年内完成,达到申请485签证的要求,顺利递交。

    澳洲签证申请极其严谨,被拒签之后其他签证申请更会受到较大影响,上面列出的这三款签证跟我们每个留学生息息相关。

    工作签证对于每个留学生都是一次难能可贵的机会,无论是积累海外工作经验还是尝试凑分努力留下,大家千万要把握好,不要让原本简单的事情最终演变到费时费力费钱的境地!



    11.png




    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    其他网友还看了 ...

    登录发布 生活求助 搜索

    Copyright @ 2018 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号