| 微信 : weadelaide 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 重磅!!ACT 491揭开神秘面纱,直击堪培拉州担保会议现场,更多细节曝光!!

    [复制链接]
    MonkeyKing 发表于 28-11-2019 10:15:55
    118 0
    点击转发到【BBS互助平台】朋友圈
    删帖
    直击ACT州担保会议现场
    11月16日一过,各州陆续发布新政细节,上周我们的移民代理刚刚受邀出席了在悉尼举行的新政发布前移民会议Migration Conference,26日一大早又匆匆赶往首都堪培拉参加ACT州担保会议。
    1.png

    2.png
    3.png

    190州担保较之前相比,有了重大改变!此前申请人需满足完整3个月的带薪工作,而新政后,在打分系统提交日期内有完整的6个月(最少每周35个小时)连续的带薪工作,并且必须满足以下三个条件中的一个

    •    申请人必须是在ACT的Open List;
    •    最开始是由堪培拉雇主担保的457/482签证的持有者(在打分系统提交的日期前有至少一年的签证有效期);
    • 在打分系统日期内有5年连续的堪培拉居留期。




    4.png

    5.png



    491签证申请条件:

    在打分系统提交日期之前至少有三个月的在堪培拉居留的期并且居留有效期必须是持续的的直到接收到下一个申请为止。居留期前必须是居住在并且安顿在堪培拉。短期逗留堪培拉是不具备居留条件的。

    三个月持续的被雇佣状态(最少一周20个小时)。


    6.png


    7.png

    堪培拉居留申请条件:190和491签证常见的变化

    高级技术雇主担保-技术级别分类:税后最低工资一定要大于$50,000每年;或者兼职或临时雇佣$26每个小时(除了casual loading)。雇主必须在堪培拉有效地运营一年以上。

    打分系统声明-技术级别:技术类雇佣必须要记录在Skillselect EOI上。

    配偶雇佣:拥有符合所有申请条件中最低的英语能力。

    8.png


    递交Matrix申请的那一刻,申请人需持续在ACT居住满5年。

    这5年居住需要满足:发邀请之前都要一直住在ACT,不可以递交申请后立马搬走。每一年离境时间不能超过6周。同时必须提供移民局的international movement record作为证据。

    9.png

    Matrix打分体系不会变化。

    10.png

    11.png
    海外申请人的190申请条件

    必须符合以下两个申请条件的其中一个:

    再开放的提名职业中,有至少一年的堪培拉工作合同。雇主必须是在堪培拉中等到大型企业(50个以上的雇员);或者拥有一个在堪培拉高等教育的学院的学历。

    在过去的八年内拥有至少5年的堪培拉居留签证。这个堪培拉的居留签证必须是持续性的直到离开澳大利亚。堪培拉职业列表有可能开放或关闭相关提名职业。

    12.png

    对于海外申请人来说,
    提交Matrix申请以及等待获邀时,必须身在海外。

    Matrix打分系统也有相应改变:

    相关工作经验:
    10年以上在相关提名职业的持续工作必须有职业资格认证才能得到20分的加分;

    配偶/父母的职业:职业评估与开放的职业相关。

    13.png
    14.png

    自去年11月份ACT开始实施全新Matrix打分系统后,在所有申请人当中,共824个获邀提名,期中617人通过,207人被拒。
    具体数据如下:
    堪培拉居民504人(118人被拒--19%)
    海外:104人(88人被拒--45%)
    博士:9人(1人被拒)

    堪培拉居民数据:

    提名职业: 开放:38%

    堪培拉居民:4年以上:24%       2年以下:51%

    雇佣-高技能的: 开放职业:22%
    457/482签证持有人:4%

    投资资产:0.02%

    雇佣-时间长度:12个月:52%     6-12个月:28%

    在堪培拉学习: 1年:33%   2-3年:40%    4年以上:8%

    配偶职业: 高技能的:4%  第三方认证:19%  在职的:22%

    亲密关系: 兄弟姐妹:6%      配偶/父母:3%

    15.png
    申请者获得正式邀请最多的国家:

    中国 163   印度 146   尼泊尔 78   菲律宾 28    伊朗 26

    16.png
    申请者获得正式邀请最多的职业:

    会计:219   工程技师:73     注册护士:27
    网页开发者:25     土木工程师:24

    很遗憾告诉大家,
    州政府表态:会计将永远不可能出现在ACT的Open list上。

    17.png
    ACT官员也就一些被拒的情况帮我们简单做了分析~
    堪培拉职业技能等级
    在开放的被提名的技能中工作-有20分。提供工资单和工作证明。在提交申请前三个月从悉尼搬过来,提交申请前一天从开始工作。被记录的网页开发者的职业与提名职业不相关。堪培拉雇主不考虑真实的信息-家庭住址;没有上网记录;少于一年的堪培拉工作经历。

    堪培拉居住的时长
    在申请前有3-4年的堪培拉居住经历-有15分。宣称到达堪培拉的日期是2016年6月30日。打分被提交的日期是2019年7月1日。第一笔堪培拉的交易是2016年7月10日。在维多利亚大学的课程完成信是2016年7月6日。

       配偶/父母职业
    伴侣关系证明日期在打分提交之后

    18.png
    如何避免被拒绝:
    提交打分当天,必须证明资格和打分分数
    如果申请人在提交当日不能证明打分系统,不要提交
    70分或以上的申请者更加容易在下一轮收到邀请

    19.png

    20.png

    本财年ACT政府给到的配额暂时是1400个,其中1200给到190签证,只有200个名额给到491签证,并且也明确表示,如果出现491申请人过多而190申请人过少,那么州政府也许会要求更多的配额。
    21.png
    讲座结束前,州政府也更新了接下来的一些信息,本周末前官网会公布完整的政策细节,现有的系统会在半年内下线并更新,全新系统将会在明年7月份上线。
    此外,2020年1月1日将会公布新的职业列表。
    22.png
    23.png

    免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    本版积分规则

    其他网友还看了 ...

    登录发布 生活求助 搜索

    Copyright @ 2019 AdelaideBBS.com. All rights reserved. User Agreement

    客服号

    公众号